生姜シロップ3種で~

Posted on 11月 30, 2015 in 日々のこと
こんばんは~

今年ももう 12月になってしまいましたね

直ぐにクリスマスが来て 新しい年が・・・・

年々 時間の経つのが早く感じます~
さて~~~

先週~高知県の農家さんから

有機栽培の生姜を買って来てもらって

IMG_6004.jpg
その生姜をきれいに洗って スライスして

IMG_6016.jpg

3種類のシロップを作ります
1つ目は・・・黒糖で煮て

IMG_6021.jpg
2つ目はは・・・はちみつ&ザラメで煮て

IMG_6023.jpg
3つ目は・・・はちみつ&キビ糖に お好みのスパイシーな香辛料を入れて煮る

IMG_6024.jpg
出来上がると冷ましてから、濾して保存瓶に入れて冷蔵庫に

IMG_6026.jpg
煮た生姜も食べられます~~

お料理や飲み物に色々活用できますので~

IMG_6028.jpg

身体の冷えは万病の元です 

この冬は このジンジャーシロップで からだポカポカに~~

Leave a Reply

CAPTCHA